Арбитражные юристы и адвокаты

Блог
Арбитражная напасть

date 5 Июн 2018

Арбитражные суды сегодня – крайне выгодная тема для практикующего юриста. Прежде всего, в силу платы за услуги – получить салари с компаний проще, нежели с пресловутых «физиков». Плюс сама работа в сравнении с судами общей юрисдикции приятней во всех отношениях, включая профессиональный аспект. Общие суды в сравнении с арбитражными проигрывают почти всухую, ибо заниматься «правом», а не красочным (или некрасочным) словоблудием, чаще приходится именно в последних, арбитражных. Да и личностный аспект придаёт баллов и значимости: куда серьёзней представлять компанию (особенно «крупную»), нежели, к примеру, безвестных пенсионеров (впрочем, от известных тоже вряд ли кто откажется) малоимущих граждан, одиноких матерей и прочие непрестижные, по меркам профессии, категории. По итогам арбитража ты будешь победителем в непременно сложной и напряжённой баталии, может даже прославишься (в узких кругах), а в случае с возрастным поколением его представители вообще могут даже не осознать, а чем ты там таким полтора месяца занимался. Не иначе, как вытягивал из доверчивых средства. Да и вообще, в районном суде можно ненароком обрести повреждения телесные (что не исключено и в арбитражах, но в качестве исключения). Тем не менее, иллюзий арбитраж порождает множество, на кого-то действуя деструктивно, а кому проливаясь золотым дождём.

Отсюда появилась расхожая фраза «арбитражный юрист» (он же адвокат, он же просто «арбитражник»). Армия бойцов арбитражных фронтов резко (впрочем, прогнозируемо) и перманентно пополняется, а, по некоторым сведениям, каждый новоиспечённый юрист-выпускник, мальчик или девочка, - потенциально арбитражный юрист. Да, их много. Но и суды отягощены делами, где же взять на всех представителей? Даже адвокаты, специализирующиеся на уголовных делах, запросто могут принять участие в арбитражном процессе и часто принимают поручения, не раздумывая. Разбросанные по коллегиям, консультациям и бюро, чутко внюхиваются они в тревожный арбитражный воздух, не запахло ли где экономическим спором? Но дело в конце концов не в них, рьяных и всегда самых-самых, а в объектах их пристального внимания: клиентах. На их, не поскупимся на жалость, бедные головы сыплются обильные предложения о помощи, вне зависимости от необходимости этой самой помощи. Послушайте, ведь впрямь: если вы и не предприниматель, к тому же не индивидуальный, и не владелец бизнеса, разве исключено, что вы можете им(и) стать? Очень странно, что до сих пор не стали, учитывая программы развития разного уровня бизнесов в стране. Впрочем, заниматься бизнесом или смотреть дом 2 конечно же выбор каждого. Так вот, пока не стали, было бы не лишним хотя бы проконсультироваться. У тех, кто бывшие судьи, бывшие прокуроры и следователи, никогда не проигрывают и оплата только за результат (а результат – гарантированный). И упаси вас небеса оказаться бизнесменом. Тогда точно без арбитражного юриста вам не обойтись. Прямо не раздумывая, первым делом, ровным строем – на консультацию! И тут никакой иронии, если нечто подобное может показаться. Платная, даже бесплатная, консультация – это просто базальная составляющая бытия для занимающегося бизнесом субъекта. По крайней мере, это легко уяснить, хотя бы раз забив в поисковике слово «адвокат». Кстати, не одними поисковиками ограничимся: инстаграм, вконтакте также захлестнула профволна арбитражников. А если прибавить к запросу слово «арбитражный» – вы точно не останетесь незащищённым. Как минимум, проконсультируетесь. Так вот: среди такого предложения, как же сделать выбор? Ведь тут как в кондитерской лавке – одно пирожное лакомей другого, и, если не пробовать каждое, можно попросту впасть в перманентное замешательство, а пробуя всё подряд обзавестись диабетом, расстройствами всякими и вообще пресытиться. А рецепт тут прост, как и всё остальное. Вкусная выпечка – она сама по себе обо всём говорит. Говорит молча, да-да, она источает аромат, она аппетитна внешне, и слюна выделяется безошибочно. В то же время кондитерский лак, придающий искусственный блеск, прикрывающий непонятное что-то, замешанное на прогорклом тесте, виден сразу, да и рецепторы не обманешь. И не стоит обольщаться скидками на день рождения.

Если у вас правильно выстроенный бизнес, скорей всего, арбитраж вас не коснётся, правда. Такова статистика. Как не коснётся другая судебная прелесть. Вы будете покойно себе продавать, получать свою прибыль и заботиться разве что об увеличении объёмов.

А что, если арбитраж, ужасный и неведомый, таки постучится в дверь предприимчивого предпринимателя? Вот что.

Внимательно посмотрите на него; послушайте, что говорит арбитражный юрист. Причём не суть важно, что именно он там лепечет – это на стадии «знакомства» не важно. Вам важно прочувствовать, как он говорит. Да, именно как. Путается, теряется, или поёт себе дифирамбы и ничего путно-толкового? Гоните такого в шею, право. Перегружает неимоверными сложностями всякими непонятными? Туда же, ибо не понимает он и сам, скорей всего, о чём говорит.

Неопрятен? Туда же. С Вами и Вашим делом обойдутся примерно так же … неопрятно.

Рассуждает о неимоверной важности дела? Пугает? Ну вы поняли, что и с этим делать.

И только спокойный, вдумчивый, с осторожностью в суждениях, до маленьких нюансов понятный, честный диалог может обнадёжить Вас и уверить: перед вами то, что нужно. Берегите деньги, господа!

Назад


dugin
Напишите мне
Напишите мне
Здравствуйте, меня зовут
Если кратко, моя проблема состоит в том, что
*
Свяжитесь со мной по номеру
или почте
Согласен на обработку персональных данных
*
* - обязательные поля
Заявка отправлена
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер